Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Обслуживание лифтов: цены в Москве

Современную многоэтажку сложно представить без надежного, хорошо оснащенного лифта. Особую актуальность это приспособление имеет для инвалидов, мам с маленькими детьми и самих детей, а также пожилых людей. Кроме того, жители верхних этажей также обязаны лифтам комфортом своего проживания в высотном доме. Именно поэтому серьезный подход к обслуживанию лифтов очень важен практически для всех проживающих в доме людей. В домах, управляемых посредством товариществ, обслуживание лифтов в Москве должно осуществляться специальными организациями на основе соответствующих договоров.

К числу обязательных мероприятий по обслуживанию лифтов относятся проверка исправности лифтового оборудования и измерение уровня сопротивления изоляционной обмотки. Эти работы должны проводиться специализированными организациями не менее одного раза в год. Только при соблюдении этого условия можно говорить о возможности безопасного использования лифта жильцами и сохранении его в надлежащем для эксплуатации состоянии.

Независимо от возраста дома цены обслуживания лифтов складываются из различных факторов, а сам процесс обслуживания относится к технологически опасному. Любые, даже самые несущественные поломки в результате могут вылиться в значительные повреждения, которые способны повлечь за собой серьезные жертвы. Отсутствие договора на техническое обслуживание лифта между ТСЖ и специальной организацией, обладающей правом осуществлять подобную деятельность, делает его использование абсолютно неприемлемым с точки зрения безопасности.

Финансовые обязательства, связанные с обслуживанием лифтового хозяйства, возложены на жилищно-коммунальные управления. В случаях, когда такие обязанности не закреплены за тем или иным ведомством, ответственность за работоспособность лифтов и их соответствие требованиям безопасности несет товарищество собственников жилья.

Обслуживание лифтов, цена которого достаточно высока, всё-таки может варьироваться. В связи с тем, что лифт подлежит публичной эксплуатации, стоимость пользования им должна исчисляться в расчете на каждого жильца подъезда. Однако кто-то пользуется лифтом несколько раз в день, а некоторым собственникам квартир он совершенно не нужен. Начисление оплаты за обслуживание лифтового хозяйства жителям первых, а зачастую и вторых этажей неправомерно со стороны ТСЖ. От оплаты подобных услуг вправе отказаться и жители других этажей, которые не пользуются лифтом.

В договоре на обслуживание лифта фигурирует общая стоимость данной услуги, оплату которой должны произвести все жители подъезда, пользующиеся им. При этом очевидно, что объемы пользования лифтом каждым конкретным жильцом, а, следовательно, и соответствующие затраты отличны друг от друга, но рассчитать их практически невозможно. Таким образом, независимо от частоты эксплуатации лифта тариф на его обслуживание будет одинаковым для всех.

Правильность использования лифта должны контролировать члены товарищества. За пригодностью его к эксплуатации, надлежащим состоянием лифтового оборудования и соответствием его условиям безопасности также должны следить участники ТСЖ. Однако этот факт не снимает ответственности с жителей, не входящих в состав товарищества. Они обязаны строго следовать всем правилам эксплуатации лифта и не допускать порчу лифтового оборудования.

Обслуживание лифтов: цены в Москве
Назад