Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Замена лифтов в многоквартирном доме

Наравне с инженерно-коммунальными системами, снабжающими жильцов многоквартирных домов теплом, водой, электроэнергией и газом, лифты являются ключевой частью инфраструктуры таких зданий. С помощью таких устройств создаются комфортные и безопасные условия для перемещения пассажиров между этажами. В то же время лифтовые системы особенно подвержены значительным рабочим нагрузкам. На протяжении всего периода эксплуатации подъемного оборудования компания «Корона-лифт» регулярно проверяет его состояние за счет проведения высококачественного технического обслуживания. При обнаружении каких-либо неисправностей квалифицированными специалистами выполняются ремонты, способствующие предотвращению возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев. По истечении срока службы подъемно-транспортных устройств анализируются такие факторы, как количество ремонтов и степень изношенности основных узлов. Если обнаруживается, что работоспособность оборудования подошла к критической точке, то тогда замена лифтов в многоквартирном доме становится неизбежной процедурой.

Как принимается решение о замене лифтов в многоквартирном доме

После предварительной консультации со специалистами компании «Корона-лифт» относительно общего технического состояния подъемных устройств, как правило, создается специальная комиссия, на основании выводов которой может быть принято решение о замене нерабочих лифтов в многоквартирном доме. Наши сотрудники произведут соответствующие расчеты, по результатам которых будет составлена смета на оказание такого рода услуги. Чтобы принятое комиссией решение могло быть реализовано, две трети собственников жилья должны подтвердить своим согласием проведение такой процедуры. После того, как будет созвано коллективное собрание, на котором официально признают целесообразность замены лифтового оборудования, начинаются поиски способов оплаты услуг лифтовой организации. Если в былые времена замена лифтов в многоквартирном доме обеспечивалась специальными государственными программами, то сейчас жильцы должны надеяться, в первую очередь, на самих себя. В то же время ныне также действует политика частичного финансирования капитального ремонта, которая основывается на разделении расходов между государством и собственниками жилья. Однако, чтобы попасть под действие федеральной или региональной программы, нужно собрать пакет необходимых документов.

Как осуществляется процедура замены лифтов в многоквартирном доме

При проведении замены лифтов в многоквартирном доме специалисты компании «Корона-лифт» выполняют весь комплекс мероприятий в соответствии с требованиями Технического регламента. В процессе общения с заказчиками профессионалы отмечают не только такие характеристики подъемных устройств, как безопасность, энергоэффективность и надежность, но и рекомендуют клиентам выбирать модели, которые будут наиболее доступными для маломобильных групп населения. Кабины современных лифтов часто оснащаются звуковой и визуальной сигнализацией, устройствами, способствующими задержке автоматического закрытия дверей, специальными поручнями, рельефными кнопками с азбукой Брайля на панели управления. В зависимости от системы управления лифтами и этажности здания замена лифтов в многоквартирном доме выполняется в срок от 30 до 60 календарных дней. Компания «Корона-лифт» старается минимизировать неудобства, которые приходится терпеть собственникам жилья из-за остановки лифта. А потому бригады монтажников, обладающих высоким профессионализмом, стремятся более интенсивно использовать свой потенциал при выполнении обязанностей по демонтажу старого и установке нового оборудования. При этом качество выполняемых ими работ не страдает нисколько. Ведь главное не столько опередить сроки, сколько обеспечить жильцов многоквартирного дома наиболее комфортным и безопасным подъемным оборудованием. Наши специалисты подходят очень ответственно к достижению высокого качества проводимых работ по замене, наладке и проверке технического состояния установленного лифта. По всем вопросам замены лифтов в многоквартирном доме в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Замена лифтов в многоквартирном доме
Назад