Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Большой лифт

20 Апреля 2016, Среда

Наша компания занимается поставками лифтового оборудования от известных мировых производителей. При этом «Корона-лифт» выступает в качестве официального дилера. Мы располагаем сетью филиалов по всей территории России и готовы поставлять оборудование в страны СНГ. Понятие «большие лифты» не означает их высокую грузоподъемность. Это не обычные грузовые лифты.

Что такое большой лифт?

Компания «Корона-лифт» предлагает современные пассажирские лифты для жителей высоток. Они приспособлены для перевозки инвалидных колясок и перемещения маломобильных категорий населения. Компания «Корона-лифт» предлагает очень большие лифты. В них может поместиться любая инвалидная коляска. Этого нельзя сказать о кабине стандартного типа. Такой большой лифт создал Карачаровский механический завод. Там лифты собственного производства были укомплектованы специальной функцией. Благодаря этому стал возможен принудительный вызов кабины. Обычные высотные дома в каждом подъезде имеют 2 лифта. Один из них имеет стандартную кабину с грузоподъемностью 400 кг. Ширина проема двери в таком лифте составляет 900мм. Второй лифт имеет грузоподъемность 630кг. Ширина дверного проема данного лифта составляет 1200мм. Это так называемый большой лифт.

Как работает большой лифт?

Нередко при вызове лифта первой прибывает кабина стандартного типа. Во время ее пребывания на этаже большой лифт не может приехать. Поэтому инвалиды в колясках и молодые мамочки с детскими колясками ждут очень долго. Для этого другой человек на одном из этажей должен вызвать стандартную кабину. Ждать можно от 10 минут до получаса. Инженеры завода добавили в популярную систему управления лифтами еще одну опцию. В соответствии с ней на вызов вначале приезжает малый лифт. Это название относится кабине стандартного типа. Затем может сразу приехать и большой лифт. Для его вызова двери кабины первого лифта должны быть открыты. Подобная функция является по-настоящему уникальной. Она была разработана российскими инженерами только на Карачаровском заводе. Благодаря ее применению удалось уменьшить нагрузку на лифтовое оборудование. Это очень важно для людей с ограничениями в передвижении. Данная проблема является самой острой в российском обществе и для нашего потребителя.

Многие конструкции лифтов предусматривают ряд технических изменений. Они позволяют существенно повысить комфортность при использовании лифта. Примером может служить большой лифт под названием «Протон». Для установки внутри кабины обычной инвалидной коляски он должен иметь ширину кабины не меньше 1100мм. При этом ширина проема двери должна составлять не менее 900мм. Новые здания имеют стандартную ширину дверей кабины лифта 900мм. Но часто инвалидные коляски не могут в нее войти из-за нестандартных размеров. Много внимания уделяется и безопасности перевозок. Для этого стандартный и большой лифт снабжают качественной световой защитой. Она не позволяет кабине лифта передвигаться при наличии препятствия. Все преграды выявляет световой луч. На кнопках панели управления в лифтах стандартного вида и в большом лифте используется специальный шрифт. Это делается в интересах слепых пассажиров.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Большой лифт
Назад