Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Домашний лифт: цена

Что такое домашний лифт: цена и характеристики.

В коттеджах и частных загородных домах часто устанавливается пассажирский подъемник с гидравлическим приводом. Такое оборудование имеет некоторые отличия от обычного пассажирского лифта, являясь фактически его упрощенной версией. Но при этом домашний лифт цена которого намного ниже, имеет определенные преимущества. К ним относится, в частности, возможность подключения к сети 220 В и наличие приямка на 180 мм.

Многие функции обычного лифта в таком оборудовании не применяются. Например, двери шахты открываются вручную, а не автоматически. В кабине домашнего лифта не предусматриваются двери. Чтобы кабина передвигалась, кнопку управления приходится постоянно удерживать. Кроме того, домашний лифт цена для многих владельцев загородных домов не важна, может подниматься на высоту не более 13м. Его грузоподъемность не превышает 250 кг. Кабина лифта может передвигаться со скоростью около 0,2 м/с, что является обязательным требованием безопасной эксплуатации при отсутствии дверей.

В настоящее время практически в каждом особняке устанавливаются лифты такого типа, иногда в нескольких вариантах. Они могут выполнять самые разные функции. При этом все хозяева коттеджей, где есть лифт, уже почувствовали на себе выгоду от его приобретения. Но требования к домашним подъемным устройствам отличаются от тех, которые предъявляются к пассажирским лифтам многоквартирных зданий.

Лифты для дома имеют компактные размеры и небольшую вместимость. Это позволяет экономно использовать пространство помещения, что имеет значение даже в огромном коттедже. Данные лифты отличаются также небольшим потреблением электроэнергии, поскольку имеют малую мощность двигателя. Она составляет всего 1,5 кВ. Этот показатель сказывается на невысокой скорости передвижения лифта, но она в данном случае не так важна. Кроме того, благодаря плавному движению устройства его можно не оснащать автоматическими дверьми. Это также позволяет выбирать более экономный вариант лифта.

Перед монтажом подобного оборудования важно сделать оценку состояния построенного здания. При выборе домашнего лифта стоит обратить внимание на модели стандартного размера и дизайна. Они подходят под любой интерьер, так как имеют большое разнообразие внешней и внутренней отделки.

Преимущества домашнего лифта:

  • украшение интерьера или фасада здания;
  • возможность комфортного перемещения по этажам;
  • исполнение любых дизайнерских и архитектурных проектов;
  • подчеркивание состоятельности владельца дома и его статуса;
  • повышение стоимости коттеджа с лифтом.

Но при установке лифта в частном доме всегда возникает вопрос о его стоимости. Она зависит от нескольких факторов:

  • цена оборудования;
  • стоимость устройства шахты лифта;
  • цена работ по монтажу и наладке оборудования;
  • стоимость отделки лифта;
  • расходы на регулярное техническое обслуживание оборудования.

Во многом стоимость лифта зависит от сложности выбранного проекта и типа оборудования. При установке лифта снаружи дома его цена будет выше. Кроме того, стоимость монтажа лифтового оборудования определяется количеством этажей в доме. При подсчете расходов на отделочные работы важно учесть затраты на приобретение материалов и выполнение работ. Также стоит обязательно прибавить к ним стоимость освещения и дизайнерского проекта. Постоянная эксплуатация лифта приведет к расходам электроэнергии. Хотя они будут небольшими, но все равно их также придется учитывать. При установке лифта на начальном этапе строительства, он обойдется намного дешевле.

По вопросам цены домашних лифтов обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Домашний лифт: цена
Назад