Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Замена пассажирских лифтов в Москве

Замена пассажирских лифтов: особенности

Во многих жилых и коммерческих зданиях в настоящее время выполняется замена лифтового оборудования. Для этого в большинстве регионов нашей страны разработаны специальные программы. Данный процесс связан с моральным и физическим устареванием лифтов пассажирского и грузового назначения. Кроме того, замена пассажирских лифтов в Москве часто бывает связана с действиями вандалов, которые наносят непоправимый ущерб этому оборудованию.

В новых современных лифтах устанавливают более мощные и надежные механизмы и узлы. При этом срок их бесперебойной эксплуатации составляет не менее 25 лет. Это оборудование имеет все необходимые приспособления для перемещения людей с ограниченными возможностями. В частности, многие лифты снабжаются кнопками с шрифтом Брайля и зеркалом. В некоторых моделях при остановке на нужном этаже издается звуковой сигнал. Также все лифты нового поколения оснащаются специальным освещением на случай аварийной ситуации. Дополнительными функциями лифтов является блокировка движения кабины при ее перегрузке. Таким образом, новые лифты по сравнению со старыми отличаются повышенным комфортом и безопасностью для всех групп пассажиров.

Замена пассажирских лифтов: когда это необходимо делать?

По требованиям технического регламента замена пассажирских лифтов в жилом или коммерческом здании необходима в следующих случаях:

  • закончился срок эксплуатации лифта;
  • основные узлы и механизмы находятся в изношенном состоянии;
  • выполнен неправильный монтаж лифта;
  • из-за действий вандалов, которые привели к поломке лифта и выходу его из строя;
  • большие расходы на текущий ремонт лифта и его техническое обслуживание;
  • необходимость изменения дизайна кабины лифта.

При этом замена пассажирских лифтов в Москве требует довольно много времени и усилий. Скорость выполнения этих работ зависит от архитектуры здания и состояния шахты. Также она во многом определяется техническими характеристиками модели и количеством этажей.

Замена пассажирских лифтов: основные этапы

Каждый заказчик имеет право на получение подробной консультации, касающейся выбора модели лифта и его технических характеристик. Начало отсчета сроков монтажа конструкции нового лифта зависит от времени размещения всех элементов и строительных материалов на объекте.

Вначале специализированная лифтовая компания проводит диагностику и обследование старого лифта. Это позволяет существенно сэкономить средства, так как иногда требуется не замена, а обычный ремонт лифта. После осмотра оборудования и изучения результатов предыдущих техосмотров специалисты выдают заключение о возможности эксплуатации подъёмника.

На следующем этапе выполняется проектирование демонтажа старого лифта и монтажа нового. При этом компания, которая устанавливает лифт, предоставляет заказчику все необходимые экспертизы и согласования с вышестоящими инстанциями. Затем производится демонтаж кабины и технических узлов, а также утилизация старого оборудования. Далее выполняется ремонт шахты и осуществляется подготовка к монтажу нового лифтового оборудования.

Во время пуско-наладочных работ выполняется подключение подъёмных механизмов, автоматических дверей кабины лифта, противовесов, посадочных площадок. Также производится запуск, настройка и корректировка всего лифтового оборудования и проверяется его работоспособность. Если лифт соответствует требованиям техрегламента, он будет сдан в эксплуатацию. При замене пассажирских лифтов должны обеспечиваться самые высокие требования безопасности.

В результате проведенных работ вместо старого изношенного оборудования у пассажиров появляется возможность пользоваться комфортабельной кабиной лифта с привлекательным интерьером. Это оборудование отличается плавным ходом и полной бесшумностью. При этом оно имеет длительные сроки гарантий, предоставляемых производителем. Типовые модели лифтов используются в многоэтажных жилых домах серийного типа. Индивидуальные лифты могут устанавливаться по желанию клиента. Иногда такое оборудование размещают в историческом здании или памятнике культуры. По вопросам замены пассажирских лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Замена пассажирских лифтов в Москве
Назад